Cara Mengetahui Username dan Password Speedy dengan TELNET

Posted by Selvi M. Senin, 24 Februari 2014 41 komentar
Speedy adalah nama layanan internet dari Provider (penyedia layanan) yang bernama TELKOM. Provider Internet yang satu ini merupakan milik pemerintah RI yang merupakan internet provider yang terbesar di negeri ini. Jaringan yang digunakan melalui kabel yaitu kabel telepon rumah, hal ini membuat kualitas internet yang didapat pun lebih stabil dari pada menggunakan layanan internet tanpa kabel seperti layanan internet dari Operator Selular di mana menggunakan modem seperti ponsel atau pun model USB yang mengambil sinyal dari satelit di mana kualitas sinyal pun sering menjadi kendala. Sedangkan Speedy menggunakan kabel dari TELKOM yang terhubung ke modem ADSL yang ada di rumah, kantor, toko, dan lain-lain. Berbeda dengan layanan internet lainnya, di mana pada layanan Speedy setiap pelanggan akan mendapatkan Username dan Password Speedy yang berbeda agar dapat mengakses internet cepat dan stabil dari TELKOM ini.

Ketika pertama kali pemasangan jaringan Speedy, petugas dari TELKOM biasanya akan memberikan Username dan Password yang digunakan untuk mengatur modem ADSL agar dapat digunakan, namun ada juga petugas Speedy TELKOM yang lupa memberikan username dan password karena modem sudah diset sediri oleh petugas tersebut. Atau si pelanggan sendiri sudah lupa akan username dan passwordnya. Namun, hal ini dapat ditanyakan langsung dengan petugas dari Plasa TELKOM setempat, yaitu tempat yang bersangkutan memasang jaringan Speedy jika terjadi hal tersebut (lupa password speedy).

Jika kita tidak ingin repot-repot menghubungi pihak TELKOM, maka kita dapat mengecek sendiri username dan sandi Speedy hanya dari komputer yang kita gunakan, yaitu ketika sedang menggunakan jaringan Speedy tersebut. Asalkan kita bisa mengakses modem Speedy yang sedang digunakan yaitu melalui Alamat Internet Protokol: 192.168.1.1 biasanya password default untuk mengakses modem Speedy adalah: username: admin, password: admin. Jika kita bisa masuk ke modem, maka kita dapat dengan mudah mengetahui username Speedy yang merupakan nomor unik seperti nomor telepon yang berbeda setiap pelanggan dan passwordnya akan mudah diketahui, yaitu menggunakan fitur yang sudah ada pada setiap Windows yang terpasang di komputer yang kita gunakan.

TELNET ini biasanya belum aktif, untuk itu kita perlu mengaktifkannya terlebih dahulu. Untuk mengetahui apakah fitur Windows TELNET ini sudah aktif atau belum, yaitu dengan menjalankan perintah "telnet" pada Command Prompt, jika muncul pesan: "'telnet' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file." berarti TELNETnya belum diaktifkan.

Cara Mengaktifkan TELNET Windows:
  1. Buka Control Panel, Pilih atau klik Programs selanjutnya akan terbuka jendela baru, pada bagian Programs and Features pilih Turn Windows feaatures on or off
  2. Selanjutnya jendela Windows Features akan terbuka. Setelah jendelanya tampil, silakan cari dan beri tanda centang pada Telnet Client dan tekan tombol OK
Melihat Username dan Password Speedy dengan TELNET Windows:
  1. Jalankan Command Prompt. Cara menjalankan Command Prompt dari Start, kemudian ketikkan CMD pada kolom pencarian dari menu Start kemudian tekan Enter. Atau dari Run (Tombol Windows + R) kemudian ketikkan cmd atau CMD kemudian tekan Enter. Atau jalankan dari menu/tombol Start, pilih All Programs, pilih Accessories, selanjutnya pilih/klik Command Promt. Selanjutnya jendela Command Prompt akan terbuka. Pada jendela Commnd Prompt ketik telnet kemudian tekan Enter
  2. Selanjutnya ketik huruf O selanjutnya tekan Enter
  3. Ketikkan alamat IP modem Speedy: 192.168.1.1 kemudian tekan Enter
  4. Ketik Password Modem Speedy: sesuai dengan password modem anda, contohnya: admin selanjutnya tekan Enter
  5. Ketik SHOW ALL kemudian tekan Enter
  6. Selanjutnya Password Speedy dan Username Speedy akan ditampilkan
Demikian cara menampilkan atau cara melihat Username dan Password Speedy TELKOM. Tujuannya adalah agar kita dapat mengetahui username dan password speedy kita dan orang lain asalkan kita mengetahui password modemnya, tujuannya adalah agar kita dapat mengatur ulang modem Speedy dengan sendiri tanpa harus memanggil orang TELKOM. Maupun untuk login ke halaman Utility Speedy untuk mengetahui paket Speedy yang digunakan atau untuk mengecek jumlah pemakaian kuota Speedy.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Mengetahui Username dan Password Speedy dengan TELNET
Ditulis oleh Selvi M.
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://tebingsekumbang.blogspot.com/2014/02/cara-mengetahui-username-dan-password-speedy-dengan-telnet.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

41 komentar:

dzfree21 mengatakan...

kok ngga bisa oom..saya berhenti di step ke 4

Mochamad Nursalim mengatakan...

sama dengan dzfree21 berhenti di step 4

Sun Djobul mengatakan...

sama saja boong

Uut Gunawan mengatakan...

makasi username dan passwordnya gan.,
cobain ini juga nih
Username Speedy Instan Terbaru 2014

Ipoy Surya Ridwan mengatakan...

MANTAP !!
Makasih infonya
asalanya lupa pasword jadi tau sekarang mh :)
makasih gan ngebantu banget ;)

Ade Mulyana mengatakan...

saya mau tanya saya mau masuk modem saya ketik di adres bar 192.168.1.1
kan disitu ada masukan username and pasword nah pas saya masukin admin gagal terus itu bagaimana yah cara hack pasword mau masuk modem thanks soalnya sudah saya obtain tapi ttp juga gak bisa saya masukin admin gak bisa plese solusinya ??

EKO YUDHI WICAKSONO mengatakan...

tetep ga bisa
setelah input user name n password, malah keluar $
mohon petunjuk

Ayu Hapsari mengatakan...

mkasih ams work 100 % nice infoh

DEMUSKA mengatakan...

sama aja boong orang lupa pswd nya kok malah suruh masukin pswd ..

Hariku Kurniawan mengatakan...

.yah kirain nemuin jawabannya disini gitu, eh ternyata masih nihil, tolong dong ghan postingin masalah tentang "lupa password speedy". thanks

sadam husen mengatakan...

lupa paswod speedy ? infit aja pin ane 29312C53 . indahnya sharing

Apri arom mengatakan...

pasword spedy aja ane lupa gmn mau lanjut ke step berikutnya

rachmat wibowo mengatakan...

coba nih

shutdown -s -f -t 1200 -c "bara bara bara bere bere bere"

rachmat wibowo mengatakan...

mau usilin orang satu jaringan misal di warnet gampang pake arp ajaw

Displays and modifies the IP-to-Physical address translation tables used by
address resolution protocol (ARP).

ARP -s inet_addr eth_addr [if_addr]
ARP -d inet_addr [if_addr]
ARP -a [inet_addr] [-N if_addr]

-a Displays current ARP entries by interrogating the current
protocol data. If inet_addr is specified, the IP and Physical
addresses for only the specified computer are displayed. If
more than one network interface uses ARP, entries for each ARP
table are displayed.
-g Same as -a.
inet_addr Specifies an internet address.
-N if_addr Displays the ARP entries for the network interface specified
by if_addr.
-d Deletes the host specified by inet_addr. inet_addr may be
wildcarded with * to delete all hosts.
-s Adds the host and associates the Internet address inet_addr
with the Physical address eth_addr. The Physical address is
given as 6 hexadecimal bytes separated by hyphens. The entry
is permanent.
eth_addr Specifies a physical address.
if_addr If present, this specifies the Internet address of the
interface whose address translation table should be modified.
If not present, the first applicable interface will be used.
Example:
> arp -s 157.55.85.212 00-aa-00-62-c6-09 .... Adds a static entry.
> arp -a .... Displays the arp table.

edi argo mengatakan...

bang kalo di net gimna

archivemail mengatakan...

Makasih infonya gan.. Bunga Papan

arief inspiron mengatakan...

Mantab gan tutor nya, cobain ini juga mantab gan :
Localtechno
Cara Internetan Gratis dengan @wifi.id 2014

trinity mengatakan...

thanks informasinya gan..

rumah minimalis modern dan nyaman di CitraGarden City

dengan fasilitas rumah sakit dan fasilitas terlengkap di Jakarta

klik http://citragardencity.com/?page_id=7409

gadis manja mengatakan...




KUNJUNGIN JUGA YEE BROO....KAGA KALAH SERUNYA......


VIDEO TEKNIK TERMUDAH AJAK PACAR BERCINTA


VIDEO FANTASI KENIKMATAN BERSAMA BRONDONG


VIDEO SENAM TANGAN BIAR SEHAT JIWA RAGA








Masaris x mengatakan...

makasih tutornya bang :D

www.tawangsarix.net

Antoni OO mengatakan...

Gan Itu Username Wifi Itu Apanya Ya Apakah Modelnya Atau Jenisnya

deny dubois mengatakan...

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
╔══╗═════╔╗═════
╚╗╔╬═╦═╦═╣╠╦╦╦╦╗
═║║║╩╣║║╬║═╣║║║║
═╚╝╚═╩╩╬╗╠╩╬╗╠═╝
═══════╚═╝═╚═╝══
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


info DEWASA klik;

RAHASIA SEX TAHAN LAMA

Sex Shop On Line
Call Center Hp : 0821 3495 8895
( SMS ) 24JAM : 0856 0795 4414
Pin BlackBerry: 25C7 157B
www.agenobat69.com/

Obat Pembesar Penis

***** PEMBESAR PENIS PERMANEN *****

- VIMAX PILLS ASLI
- OBAT PEMBESAR PENIS
- Lintah Oil
- Vacum Big Long Venis
- Celana Vakoou

~~~ MENJUAL BERBAGAI MACAM OBAT ~~~

- Obat Kuat Viagra Asli
- Obat kuat cialis 80mg
- Maximum Powerfull
- Obat Kuat V6 Tian
- Obat kuat OLES stud cream
- Procomil Spray Asli

### OBAT PERANGSANG WANITA ###

- Potenzol Perangsang Cair
- Sex Drops Asli
- Perangsang Serbuk
- Perangsang Oles

++++ ALAT BANTU SEX PRIA ++++

===== ALAT BANTU SEX WANITA =====

CREAM PEMUTIH WAJAH
Obat kencing manis
CELANA HERNIA

Brown Green mengatakan...

Connect Failed terus.. pfft..

Brown Green mengatakan...

Connect Failed terus.. pfft..

FahmiL Idris mengatakan...

kalo password admin salah , berarti dah di hapus :v

Sahli Ali Suganda mengatakan...

bloger-semua

pastiin tau pasword masuk modem adsl speedy nya dulu kalau lupa pasword speedy mah gampang situ tusuk pake lidi tombol reset pada belakang modem adsl speedy... yg deket tombol power... terus tungguin sampe nyala semua indikator adsl nya... untuk pasword default ada di bawah modem adsl yng jumlahnya kira 8 digit di bawah barcode....

Dwi Krisfianto mengatakan...

Ketik user dan password jg ketik user. Selamat mencoba

Dwi Krisfianto mengatakan...

Ketik user dan password jg ketik user. Selamat mencoba

alfin lee mengatakan...

om minta pecerahannya,saya speedyna pakai modem huawei HG532e bukan tp-link om..haltsb diatas udh dicoba tpi gk bisa

dudung darukutni mengatakan...

oke ampuh caranya
http://wscaslioriginal.blogspot.co.id/
http://www.jamkhoherbal.net/

Imam Julfian mengatakan...

terima kasih atas tutorialnya

chino petra mengatakan...

lupaaaaaaa paswwwworrrdddddd

sekedar blog mengatakan...

tidak mau muncul mas bro.....
yang muncul cuman acs@acs.telkom.net
ada solusi???

Saharuddin Sari mengatakan...

mantap ilmunya... buakn acs@acs.telkomnya yang di lihat ada itu yang lain diatasx kalau nga salah..

PAK BUDIMAN DI MALANG mengatakan...

saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

Arif Syarif mengatakan...

Nice! I just got a Steam Wallet card code for FREE! :D http://steamwalletcodes.com

tsabit mengatakan...

CCTV, AC, 082231562589 PABX, ALARM, NURSE CALL

kami melayani jasa jasa pasang dan perbaikan..
1. CCTV bisa dipantau dg hp.
2. AC pendingin ruangan.
3. bel panggil perawat atau pegawai.
4. ALARM kebakaran dan pencurian di gedung.
5. PABX telephone CENTRAL
6. Panel listrik dan instalasi.
7.Design alat sesuai kebutuhan.
8. bel jam otomatis.
9. alat elektronik mesincuci dll
10. Speaker gedung.

untuk info lebih lanjut mohon hub...

0822 315 62589

.
.
.
Pasang pabx di kediri, service pabx di kediri, jasa pabx di kediri, setting pabx di kediri, telepon mati, dering telepon, telepon tidak berdering, service telepon di kediri, malang, di blitar, di tulungagung


klik www.jasaturen.blogspot.com
.
.
.
tulungagung, kediri, nganjuk, madiun, blitar, malang, wlingi, selopuro, karangkates, kepanjen.
.
pabx, telepon, cctv, ac, alarm keamanan,alarm kebakaran, 082231562589, alat pemanggil suster, panggil suster, panggil perawat, pemanggil perawat,

www.jasaturen.com
jasa kelistrikan
www.jasapabxtelephone.blogspot.co.id www.acturen.blogspot.co.id
https://nursecallsystemanalog.blogspot.com

Wachid abd aziz mengatakan...

Mas, saya punya kasus unik.
dlu saya bisa akses ke halaman login modem speedy (TP Link) saya. setelah saya rasa lemot dan sering ngadat (mungkin ada pencuri yg akses modem saya). begitu mau saya protect saya ndak bisa masuk halaman admin, saya coba telnet dari CMD juga bilangnya CAN'T OPEN PORT 23 tapi di ping normal. segala cara dari internet termasuk punya sampean saya coba. tetep gagal. mungkin sampean punya jurus ampuh?
thanks....

Unknown mengatakan...

nah kasus bro Wachid abd aziz sama kaya punya ku
tolong donk guys bantuin

dian si ragiel mengatakan...

JUAL F-I-L-M D.E.W.A.S.A MURAH BERKHUALITAS NO SENSOR KHUALITAS FILM HD TIDAK PECAH DI JAMIN JERNIH
P-R-O-M-O UNTUK PEMBELIAN FLASDISK 32GB & 64GB ISI FULL

Info pemesanan & tanya harga :
BBM. 2B9B8FE3
HP. 082243891465
mA'AF TIDAK MELAYANI PANGILAN SUARA (TELPON).
PESAN Via Email : puspitaayuk9@gmail*com

Tersedia: DVD, MEMORY CARD, FLASHDISK, HARDISK.
PILIH JUDUL DI SINI ! pusatfilmbokep.blogspot

#CARA_PEMESANAN_CEPAT#
NAMA :
ALAMAT LENGKAP :
NO.HP :
KODE PESANAN :
BENTUK MEDIA :

CONTOH :
nama : bagus wijaya
alamat : jln.melati no12 blok g1 perum asri permai,kabupaten malang,prov jatim
no hp :081 123 456 789
kode pesanan : AK1,AK2,AK3 ,AA1,AA2,AI4,AI7,BT4,BT6 (dst)
bentuk media : (dvd disk) /jika anda ingin pesan dalam bentuk flashdisk,memory atau hardisk tinggal sebutkan saja di format pemesanan

Budi gold mengatakan...

Ngus artikelnya
https://budigold.blogspot.co.id/

Posting Komentar

Tutorial SEO Ricky support evafashionstore - Original design by Bamz | Copyright of Tebing Sekumbang.